Главное меню

Блогер: мужественный поступок украинского посла в Сербии разозлил Белград

По словам политического обозревателя Виктора Уколова, украинские дипломаты могут продемонстрировать не только высокий профессионализм, но и...


По словам политического обозревателя Виктора Уколова, украинские дипломаты могут продемонстрировать не только высокий профессионализм, но и некоторую мужество, - об этом сообщает издание replyua.net.

В частности, посол Украины в Белграде Александр Александрович дал довольно откровенное интервью сербским СМИ, в котором поставил все точки над «и» относительно позиции, которую занимает эта страна в отношениях с ЕС и РФ.

В частности, Александрович отметил, что Кремль умело использует сербов для того, чтобы их руками разрушать стабильность в мире. Например, сербские наемники участвуют в военных действиях на Донбассе на стороне террористов, Кремль использовал сербских экстремистов для того, чтобы организовать покушение на руководство Черногории, сербский сепаратизм разжигают в Боснии для того, чтобы ввергнуть страну в хаос.

Более того, сербским фактором в Москве оперируют для дестабилизации Македонии, а военные самолеты передают для того, чтобы создать угрозу Хорватии. Также посол подчеркнул, что официальный Белград так никак и не отреагировал на информацию о том, что на Востоке Украины воюют три сотни сербских наемников.

Дипломат подчеркнул, что Кремлю плевать на судьбу Сербии, единственное, для чего она нужна - это разжигание новой войны на Балканах. Не стоит пытаться усидеть на двух стульях, - предупредил посол (до этого американский дипломат отметил, что попытки Белграда сблизиться с ЕС и не испортить отношения с РФ похожи на попытки усидеть на двух стульях).

Как отмечает Уколов, несмотря на то, что мужественный поступок посла вызвал ярость официального Белграда, он полностью солидарен с ним. А сербские чотникы должны наконец убраться из Донбасса, - отмечает блогер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: