Главное меню

Авиация ВСУ получила приказ ударить по Симферополю

Украинское командование отдало приказ разбомбить здание Верховного совета Крыма 27 февраля 2014 года, но в последний момент боевые самолеты были отозваны...


Украинское командование отдало приказ разбомбить здание Верховного совета Крыма 27 февраля 2014 года, но в последний момент боевые самолеты были отозваны, пишут Новости Крыма.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший депутат Верховной рады Украины Степан Хмара.

«Когда захватили крымский парламент, его здание вместе с захватчиками надо было просто сравнять с землей! Я знаю, что у одной из аэромобильных бригад было задание лететь туда, насколько мне известно, развернули их назад, на базу, уже когда они в воздух поднимались», – рассказал Хмара.

Он считает, что по российским силам специальных операций (так называемым «вежливым людям» или «зеленым человечкам») нужно было открыть огонь, а Россия не стала бы отвечать. «Не посмели бы. Почему? Потому что ей пришлось бы признать: она пошла войной на другое государство и отхватила часть территории. Вы понимаете, какие могли быть последствия? Каждая страна ООН дала бы этому оценку, за исключением мелких марионеток, которые глаза на все закрывают. Поэтому «зеленых человечков» нужно было сразу уничтожить», – считает он.

Ранее, в ночь на 27 февраля 2014 года, здания крымского парламента и правительства были взяты под контроль силами специальных операций России. В тот же день Верховный совет Крыма отправил в отставку правительство Анатолия Могилева и назначил новое во главе с Сергеем Аксеновым. Тогда же было принято решение о проведении референдума о самоопределении. Изначально он планировался на 25 мая и включал один вопрос, касавшийся государственной самостоятельности АРК и договорного характера ее вхождения в состав Украины.

Позже дата голосования была перенесена на 16 марта, а в бюллетени включили два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: