Главное меню

Амнистия и особый статус: Волкер назвал 'обязанности' Украины по Донбассу

Для урегулирования конфликта на Донбассе Украина должна быть готовой выполнить свои обязательства по Минским соглашениям в части предоставления особого статуса ОРДЛО и ограниченной амнистии террористов...


Для урегулирования конфликта на Донбассе Украина должна быть готовой выполнить свои обязательства по Минским соглашениям в части предоставления особого статуса ОРДЛО и ограниченной амнистии террористов.

Такое заявление сделал специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью. Пишет vesti-ua.net с ссылкой на LB.uа.

При этом он подчеркнул, что перед тем, как Украина должна будет выполнить свои обязательства, Россия должна выполнить требования по обеспечению безопасности на Донбассе.

"Минские соглашения содержат требования к россиянам, конечно – по безопасности, прекращению огня, отвода тяжелого вооружения, восстановлению контроля территории – но также требования, которые приняли и украинцы. И это – такие вещи, как особый статус, проведение местных выборов, ограниченная амнистия людей, совершивших некоторые преступления в рамках конфликта. За реализацию этих вещей будет отвечать Украина, если будут созданы условия, чтобы Украина могла это сделать", - рассказал Волкер.

"Стоит вопрос готовности Украины для соблюдения обязательств, если мы достигнем момента, когда мы добьемся введения миротворческих сил и уровень безопасности будет расти", - добавил он.

Волкер подчеркнул, что террористы "Л/ДНР" находятся под контролем российского командования.

"Также власть на этих территориях пользуется полной поддержкой со стороны России. И ясно, что решения здесь принимает Владимир Путин", - сказал Волкер.

При этом он выразил сомнение в том, что глава РФ Владимир Путин окончательно определился, как поступить с Донбассом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: