Главное меню

ВСУ едят русскоязычных детей или помогают им?

Российские и пророссийские СМИ уже который год подряд трубят о том, что укропы то едят детей, то распинают младенцев, то обзаводятся рабами, то еще бог весть что себе вопиющего позволяют...


Российские и пророссийские СМИ уже который год подряд трубят о том, что укропы то едят детей, то распинают младенцев, то обзаводятся рабами, то еще бог весть что себе вопиющего позволяют. Параллельно с этим эти же СМИ вещают о чуть ли не миллионах русскоязычных граждан, которые, из-за страха быть убитыми бандеровцами, бегут сломя голову в Россию. Только вот российские пропагандисты не учитывают такие моменты, как межличностные отношения, общение и то, что правда всегда выходит на поверхность, - пишет Андрей Токарь на Техно сотне.

А правда заключается в том, что пресловутые военнослужащие ВС Украины живут не только войной в это нелегкое для нашей страны время, но также принимают активное участие в делах общественных. Ведь для наших защитников важно не только выбить врага с наших земель и отвоевать территории. Для них важно и побеспокоиться о мире наших граждан и об их благополучии.

Не раз уже случалось собственными глазами увидеть, как много сделано ребятами для людей, кто был вынужден покинуть свои дома и перебраться подальше от эпицентра боевых действий на территорию, подконтрольную Украине. Вот и на днях с группой военнослужащих заезжали в гости к переселенцам из Дебальцево. Это не совсем обычная семья, а семья из 13 человек, в которой семеро несовершеннолетних детей.

Свое начало история переселения наших героев берет в недалеком 2014 году, когда российские войска вторглись в их родной город. После жестоких столкновений боевиков с украинскими войсками, мирным жителям, кто еще оставался в живых, был предоставлен зеленый коридор. Тогда военнослужащие ВСУ и вывезли многодетную мать с ее дочерьми, сыном и семью внуками. Так и стали они жить в одном из поселков Бахмутского района Донецкой области. И так началась с чистого листа жизнь всего большого семейства.

Помогали семье стать на ноги на новом месте всем миром: и жители дачного кооператива, где сейчас осели наши переселенцы, и различные благотворительные организации, и военнослужащие, которые с завидным постоянством оказывают не только материальную, но и физическую помощь. Также уделяет внимание нашим героям и местная власть, которая специально для их многодетной семьи выделила автобус, чтобы возить детишек в школу и детский сад.

Сейчас, спустя три года, семья уже полностью адаптировалась к жизни на новом месте: выкупили дом и немаленький участок земли для ведения домашнего хозяйства (держат курей, свинью, коз, коров) и под огород, устроились на работу, обзавелись друзьями.

Но даже здесь семья не может полностью абстрагироваться от воспоминаний о войне, которая лишила их мирной размеренной жизни и дома (сейчас он полностью разрушен и не подлежит восстановлению). Все дело в том, что хоть теперь наши герои и находятся по ту сторону от оккупантов, но обстрелы все равно слышны, а иногда и ощутимы: поэтому семья вынуждена была оборудовать подвальное помещение, в которое им приходится спускаться каждый раз, как только боевики усиливают свои атаки, а также и завесить окна плотными тканями для светомаскировки, которые не снимаются даже днем.

Но, как бы тяжелы не были будни в прифронтовой зоне, не только наша многодетная семья, но и любой житель этого поселка надеется на скорое окончание боевых действий и воцарение мира на многострадальной земле Донбасса. Наши герои не планируют возвращаться в город, который находится под контролем оккупантов, которые принесли войну и разруху в их жизни, а твердо намерены оставаться в свободной стране, где у них, как они говорят, есть будущее. И пока кто-то верит в байки, которыми их кормит прокремлевская власть, и не видит ничего, кроме экрана телевизора, из которого исходит сплошная ложь, кто-то другой в это время остается открытым для правды, живет полной жизнью и строит свою жизнь так, как хочется именно ему, а не дяде из телевизора.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: