Главное меню

В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?

Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий и его ближайшее окружение готовили план против Корнета...


Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий и его ближайшее окружение готовили план против Корнета.

История нелюбви Плотницкого к Корнету берет свое начало еще с 2015 года, когда «Колыван» и Корнет не смогли по-тихому перераспределить влияния на нефтяную продукцию «республики». Тогда для Корнета все обошлось: пострадали только Цыпкалов и Карякин. Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, Венедиктович объявил о готовящемся в «ЛНР» перевороте, обвинил Корнета в бездействии «МВД» и начал «закручивать гайки» в «республике». В следствии были арестованы экс-глава «Совмина» Геннадий Цыпкалов (погиб при неизвестных обстоятельствах) и один из руководителей «Народной милиции ЛНР» - Киселев (до сих пор под следствием), а в Россию сбежал экс глава «Народного Совета» Алексей Карякин. Также в январе прокуратура «ЛНР» объявила в розыск Тимура Лазюка (как утверждает сайт «прокуратуры» «уже бывшего сотрудника "Министерства государственной безопасности ЛНР"»).

В 2017 году конфликт между Плотницким и Корнетом достиг апогея. Не выдержав волны обвинений в бездействии от Плотницкого и депутатов во время заседания «Комитета Народного Совета ЛНР», Корнет демонстративно покинул зал. Фактически, это заседание стало официальным объявлением войны Плотницким Корнету. Дальше в ход пошел прессинг органов «МВД» со стороны «прокуратуры», начались проверки. Но и на этом Венедиктович не остановился. В желании дожать Корнета до конца, Плотницкий лично пришел выселять его из элитного особняка в Луганске (который тот три года назад незаконно отобрал у пенсионерки). А потом вдруг на «официальных сайтах республик» сразу появились сообщения о том, что якобы спецслужбы Украины готовят физическое устранение самопровозглашенных «руководителей» «МВД ЛНР» и «МГБ ЛНР». Этим сообщением Плотницкий сразу убил трех зайцев - четко дал понять Корнету, что в этой войне дойдет до конца, снял с себя ответственность (ведь если что, то виновны в этом украинские ДРГ и только) и как дополнительный бонус – подготовил сообщество к покушениям на жизнь Корнета.

«В скором времени в этом деле будет поставлена точка, ведь количество жалоб говорит о том, что Корнет устал от власти, его надо менять, он не справляется со своими обязанностями. Корнет должен уйти с честью и достоинством с занимаемой должности. И какой будет вариант развития событий дальше - посмотрим, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА», - заявил Плотницкий 10 ноября в эфире «ГТРК ЛНР».

Уйти по собственному желанию с занимаемой должности, Корнет, конечно же, не хочет. Опасаясь за свою жизнь и боясь, что Плотницкий может использовать против него сотрудников органов «МВД», 13 ноября Корнет объявил команду «Крепость», согласно которой он запретил впускать и выпускать из зданий «министерства» и территориальных «ведомств» всех лиц и даже сотрудников с удостоверениями. Примерно в то же время в тот же день начался штурм одного из «отделений МВД ЛНР» сотрудниками «Министерства государственной безопасности ЛНР». «Совпадение»,- скажите вы, а вот я так не думаю. Вероятнее всего, люди из ближайшего окружения Корнета вовремя его предупредили и он успел к этому подготовится (за четыре дня увеличил количество сотрудников – заполнил все вакантные должности). Понимая, что попытки штурма «отделений МВД» могут повториться и, что Плотницкий так просто не остановится, утром 14 ноября Корнет выдает соответствующий указ «Об усилении охраны административных учреждений "МВД ЛНР"», которым продолжает запрет входить и выходить из зданий.

Плотницкий, в свою очередь, время тоже зря не теряет – на фоне громких заявлений, Игорь Венедиктович заручился поддержкой «главы ДНР» Александра Захарченка, который пообещал Плотницкому в случае чего отправить в Луганск боевиков подразделений «МВД ДНР» «Тайфун» и «Внутренних Войск МВД ДНР». Также Плотницкий быстренько съездил в Москву, так сказать, на консультацию. И, чтоб уж совсем спать спокойно, поручил «исполняющему обязанности начальника управления "Народной милиции ЛНР"» Михаилу Филипоненко подготовить приказы на проведение собраний с внештатными разведывательными отделениями. На что только не приходится идти Плотницкому ради удержания власти и победы над Корнетом. С такими темпами увеличения вовлечения представителей силовых структур в этот конфликт, большая вероятность того, что на днях в «ЛНР» начнется вооруженное противостояние. Tак что ждите, господа! To be continued…

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: