Главное меню

В «ДНР» готовы кричать: «Порошенко, введи войска»

И без того критическую ситуацию на Донбассе вот уже который день подряд подогревают междоусобные войнушки Плотницкого и Корнета, к которым очень быстро из соседней такой же псевдореспублики подключился Захарченко...


И без того критическую ситуацию на Донбассе вот уже который день подряд подогревают междоусобные войнушки Плотницкого и Корнета, к которым очень быстро из соседней такой же псевдореспублики подключился Захарченко. Причем вождь «ДНР» направил свои танки с камазами набитые вооруженными людьми не для поддержки своего «коллеги», а для того, чтоб просто воспользоваться ситуацией и «подмять» под себя еще и квазиобразование «ЛНР».

Однако сейчас речь не о предательстве, корысти или эгоизме. Речь о том, как на весь этот цирк, что устроила «правительственная элита» псевдореспублик, смотрят жители этих самых «ДНР» и «ЛНР».

В принципе, с жителями самопровозглашенной «республики», в которой сейчас весь этот сыр-бор, и так все ясно. Каждый понимает, что люди напуганы и стараются как можно быстрее покинуть кто город (Луганск), а кто и вовсе пределы квазигосударства. На КПВВ можно увидеть сотни автомобилей, что стоят в очереди на въезд на подконтрольную Украине территорию, когда в сторону «ЛНР» стоит всего около десятка машин. С пешеходами та же ситуация. Люди говорят, что они в ужасе от происходящего и бегут из «республики», так как не хотят, чтобы их жизни стали разменной монетой в выяснениях отношений «людей, у которых просто зашкаливает тестостерон». 

Но интереснее всего обстоят дела в «ДНР». Пообщавшись с людьми на КПВВ «Майорск» и «Марьинка», можно сказать, что их комментарии самые показательные за последние несколько лет и самые громкие. Чуть не каждый второй пересекающий линию разграничения, причем в обоих направлениях, спрашивает у военнослужащих, когда же они собираются войти в Донецк.

Все дело в том, что жителей «ДНР» подбодрила новость о том, что большое количество военной техники покинуло территорию псевдореспублики. Те, кто сам лично видел эшелоны камазов и танков, идущих в направлении «ЛНР», подходят и рассказывают сколько они их успели насчитать, описывают вооружение, что они успели заметить. Марина, жительница оккупированного Донецка, чуть ли не за руку тащит одного из военнослужащих ВС Украины в сторону и почти кричит: «Я видела танки, грузовики и машины скорой помощи. Они уехали из города! Почему вы еще тут? Почему не у нас в Донецке?». «Этих извергов нет в городе в таком количестве, как было еще несколько дней назад. Мы с семьей ждем и надеемся, что вы скоро поднимите флаг Украины над нашим городом», - говорит Антон из Донецка.

Пожалуй, эта заварушка в Луганске была необходима хотя бы для того, чтобы увидеть, как сильно ждут Украину в оккупированных Донецкой и Луганской областях. И, возможно, открыть глаза самим жителям этих территорий на правду, которая заключается в том, что их жизни – ничто для их «правительства», а все, что им нужно – это власть и деньги, но никак не процветание и благополучие «республик» и их народа.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: