Главное меню

Минфин США начал "разрывать" всю российскую нефтедобычу

Американцы продолжают методично бить в самое сердце российской экономики...


Как сообщает блогер Александр Коваленко, американцы продолжают методично бить в самое сердце российской экономики - нефтяной сектор, - об этом сообщает издание replyua.net со ссылкой на сообщение в Фейсбук.

Так, несколько дней назад стало известно, что «Роснефть» прекратила разведку и разработку нефтяных месторождений на шельфе Черного моря.

Блогер еще тогда отмечал, что причиной этого служит не столько страх санкций, столько отсутствие технологий. Собственно, в подтверждение этой позиции появилась новая директива Министерства финансов США.

Этим документом Вашингтон усиливает давление на нефтегазовый сектор РФ, в частности - запрещает поставки россиянам технологий нефтедобычи в любой форме. Собственно, это практически ставит крест на добыче «черного золота» не только на шельфе Черного моря и Арктике, а и на разработке сланцевых месторождений.

Но это еще не все сюрпризы. Так, с 2018 году запрет поставки технологий будет касаться разработок не только территории РФ, но и за ее пределами. То есть, участником международных проектов РФ тоже отныне не станет.

 Собственно, можно ожидать свертывания объемов добычи, ведь РФ сама не обладает технологиями извлечения нефти в труднодоступных условиях. А подавляющее большинство месторождений нефти в РФ именно такие, - замечает блогер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: