Главное меню

Лидеры Азербайджана, Турции и Грузии оставили Путина за бортом "Шелкового пути"

В Азербайджане торжественно открыли железную дорогу, которая, как заявлено, позволит осуществлять пассажирские и грузовые перевозки между Европой и Китаем в обход...


В Азербайджане торжественно открыли железную дорогу, которая, как заявлено, позволит осуществлять пассажирские и грузовые перевозки между Европой и Китаем в обход России.

Магистраль призвана открыть для региона новые рынки и способствовать его экономическому росту. Об этом сообщает ИноTV, передает "Диалог.UA".

В понедельник в Баку первые лица Азербайджана, Турции и Грузии торжественно запустили новую железную дорогу. Она соединит бакинский порт Алят, Тбилиси и турецкий город Карс.

В церемонии также принимали участие делегации из Казахстана, Туркмении и Таджикистана. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, этот проект сыграет важную роль в обеспечении стабильности и безопасности региона, а также расширит экономические возможности страны.

В свою очередь, глава турецкого государства Реджеп Эрдоган метафорично заявил, что новая магистраль "окроет путь к независимости государств". "Сегодня мы сделали большой шаг вперед в вопросе нашей независимости. Мы запустили одну из веток "Нового шелкового пути", который связывает Азию, Европу и Африку", - сказал он.

Отмечается, что строительство дороги обошлось более чем в миллиард долларов. Финансирование поступало в основном из Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: