Главное меню

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»

Представители самопровозглашенной республики заявили о непрофессиональных действиях со стороны Государственной пограничной службы Украины и обвинили украинскую сторону в антигуманности...


«ДНР» впору переименовать в «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили о непрофессиональных действиях со стороны Государственной пограничной службы Украины, они еще и обвинили украинскую сторону в антигуманности.

Так, «пограничная служба» «ДНР» сообщила, что по вине военнослужащих Госпогранслужбы Украины, которые после завершения работы КПП «Горловка» пропустили на вход в «ДНР» 400 человек, образовалась огромная очередь между приграничными постами контрольного пункта въезда-выезда «Майорск» и «Горловка». Представители квазиобразования «ДНР» в своей публикации отметили, что данный поступок украинских пограничников расценивается как антигуманный, ведь этим людям, которых насчитывалось 400 человек, пришлось бы ночевать в серой зоне до открытия КПП «Горловка». Но «гуманные» представители «республики» сжалились над людьми и пропустили их.

Из всей этой слезной истории мог бы выйти неплохой материальчик, дискредитирующий украинских пограничников, да и всю Украину вообще. Но в недоработанной и несогласованной даже между собой «республике» лжи всегда есть «но». В этой ситуации этих «но», как минимум, два.

Первое. Сперва «пограничники» «ДНР» сообщают о 400 людях, которых пропустила украинская через КПВВ «Майорск» в сторону завершившего свою работу в 18:00 КПП «Горловка». Однако, с небольшим промежутком во времени, уже представительство «ДНР» в СЦКК и переговорном процессе сообщило, что «администрацией» Горловки и «МЧС ДНР» были предоставлены автобусы, благодаря чему 450 (!) человек смогли благополучно пересечь линию соприкосновения. Итак, внимание, вопрос: «Откуда, всего за каких-то 10 минут разницы, между заявлениями со стороны «ДНР» взялись еще 50 человек?». Внимание, ответ: «Несогласованность дезинформации между самими же представителями псевдореспублики».

Второе. Между украинскими пограничниками и «пограничниками» «ДНР» существует договоренность относительно того, что обе стороны прекращают пропуск пешеходов и автомобилей в 16:30. В 17:00 КПВВ «Майорск» закрывается на въезд и выезд для пересекающих линию разграничения людей, и аналогичная ситуация на КПП «Горловка».

И тут самое интересное. Пропускная способность КПВВ «Майорск» не позволяет за полчаса оформить 400 человек. Так что, никак не могли украинские пограничники отправить в "свободное плавание" по серой зоне такое количество человек. И в добавок к этому, комментарии представителей ОБСЕ и самих людей, что проходят через КПП «Горловка», говорят о «гуманности» представителей «ДНР» громче любых их заявлений об антигуманности украинской стороны. Так, с завидным постоянством сообщается, что «пограничники» «ДНР» целенаправленно и беспричинно создают очереди в обе стороны из большого потока людей. Не исключено, что, если и была очередь из такого количества человек на КПП «Горловка», то виной тому была та самая «гуманность» «пограничников» псевдореспублики.

Вот и получается, что свои грехи представители «службы пограничной охраны ДНР» всячески пытаются прикрыть, поливая грязью сотрудников Госпогранслужбы Украины. И делают это весьма нелепо и непродуманно.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: