Главное меню

"Братики-китайцы" очередной раз кинули Путина и выбрали Украину

Вероятно, Пекин «дружит» с Москвой только в тех случаях, когда ему это кажется...


По словам блогера Дмитрия Вовнянка, россияне зря возлагают столько надежд на Китай, называя его альтернативой Западу.

Вероятно, Пекин «дружит» с Москвой только в тех случаях, когда ему это кажется выгодным. Самые свежие новости еще раз убеждают в правильности этого тезиса, - информирует издание replyua.net со ссылкой на сообщение обозревателя в социальной сети.

Так, блогер отмечает, что отныне Украина стала новым полноценным участником так называемого «Нового Шелкового Пути». Первого ноября 2017 было заложено нить графику поезда №1319 / 1320, который будет проходить Украины транзитом в рамках Нового Шелкового Пути.

Поезд составлять пятьдесят семь платформ, пригодные для размещения универсальных контейнеров. Нить графику поезда были согласованы с китайской стороной. Далее подвижной состав будет следовать с Чжэнчжоу в Словакию, Польшу и Венгрию.

Собственно, в первоначальном виде проект предусматривал, что Шелковый Путь должен был пройти по территории Российской Федерации.

Тем не менее, учитывая все обстоятельства, очень дружны России, но очень рациональные китайцы от этой идеи отказались. Кажется, Украина оказалась более надежным партнером. С чем нас можно поздравить, - отмечает блогер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: