Главное меню

АГРЕССОР С ПРАВОМ ВЕТО

Путинская Россия – страна-агрессор, нагло пользующаяся правом вето в Совете Безопасности ООН для прикрытия своих преступлений и обретения статуса неприкасаемости...


Путинская Россия – страна-агрессор, нагло пользующаяся правом вето в Совете Безопасности ООН для прикрытия своих преступлений и обретения статуса неприкасаемости, пишет Олег Руденко на Facenews.

Так, Россия вотирует все попытки других членов Совбеза ООН притянуть ее к ответственности за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. Точно так же Россия защищает преступный сирийский режим Б. Асада, наложив очередное вето во время голосования за продление мандата миссии, которая расследует применение химического оружия – зарина, в Сирии. А все дело в том, что, как пишут СМИ, Кремль знал о намерениях сирийских правительственных войск осуществить химическую атаку зарином в провинции Идлиб, унесшую 80 жизней ни в чем не повинных людей.

Понятно, что норма, когда пять постоянных членов Совбеза ООН могут воспользоваться правом вето, даже тогда, когда вопрос поставлен об их собственных агрессивных действиях, давно не соответствует мировой справедливости, духу и требованию времени. Эта норма бьет по авторитету самой ООН, делает ее малоэффективной, укрепляет безнаказанность страны-агрессора.

Именно в этом и проявляется сложность борьбы Украины с путинской Россией как источником агрессии. Поэтому Украина использует международный суд ООН, представив иски против агрессии России. Иск подан в январе 2017 года и обвиняет Российскую Федерацию в нарушении двух конвенций – Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (поддержка боевиков на Донбассе) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (притеснение украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму). 19 апреля 2017 года Международный суд ООН вынес первое решение: представленные Киевом доказательства финансирования терроризма со стороны РФ суд посчитал недостаточными, но признал дискриминацию крымских татар в Крыму и применил временные меры против России. Далее последует рассмотрение дела по существу летом 2018 года.

Как видим, международное право далеко от совершенства и отстает. Но Украина не собирается сдаваться и продолжает действовать в соответствии с определенным судом графиком. 12 июня 2018 года Украина подаст в суд и ответчику РФ меморандум (полный и уточненный текст своего иска, с приложениями) на действия России на Донбассе, обвиняя ее в финансировании терроризма, а та, должна ответить только через год 12 июля 2019 года своим контмеморандумом. Год РФ будет готовить свои контраргументы, при этом манипулировать мировой общественностью на всю свою мощь и максимально затягивать рассмотрение иска Украины. Иного способа привлечь Россию как страну-агрессора к ответственности, пока нет. Сделать это через Совбез ООН невозможно, потому что там у РФ право есть вето.

Да, весьма скуден нынче международный инструментарий реализации права на защиту судом жертвы агрессии, а поэтому уповать и надеяться нужно только на собственные силы, свой ВПК, свою героическую армию, добровольцев и волонтеров. Никто нам не принесет освобождения от российского агрессора, пока мы сами не погоним его с нашей земли, но только гнать нужно сначала его пятую агентурную и шестую колонну «полезных идиотов», которые засели внутри страны. А там, глядишь, и наемники, видя такое наше успешное наступление с глубины страны, сами дадут деру с ОРДЛО И Крыма, понимая, что пощады им, преступникам, не будет.

Украинцы борются за свою свободу и независимость, поэтому и на агрессора с правом вето управа найдется.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: