Главное меню

Удар в спину, откуда не ждали: в Беларуси отменили показ скандального фильма "Крым"

В последний момент выяснилось, что "торжества русского мира" в Минске не случится. По информации...


Премьерный показ и встреча "восхищенных зрителей" с режиссером-постановщиком Алексеем Пименовым планировались на завтра, 26 октября.

В последний момент выяснилось, что "торжества русского мира" в Минске не случится. По информации издания "Колокол России", Пиманова с "Крымом" в белорусскую столицу пригласила пророссийская организация "Русь молодая", которую возглавляет Сергей Лущ.

Организация действует на территории Беларуси. Объявление о предстоящем показе фильма и встрече с Пимановым Лущ опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает "Диалог.UA".

Показ фильма, провалившегося в кинопрокате даже в самой РФ, был запланирован на территории одного из минских высших учебных заведений - МИТСО. В сообщении вуза говорилось, что в фильме "Крым" повествуется об исторических событиях 2014 года, раскрываются "неизвестные подробности крымской весны и колоссальные усилия по предотвращению военного конфликта".

Любопытно, что скандальный фильм Пименова также не будут показывать в белорусском кинопрокате. Официально Белоруссия до сих пор не признала Крым российской территорией.

Организатор несостоявшегося действа Лущ, комментируя запрет на фильм вместе с его автором, неожиданно обвинил в инциденте… украинские спецслужбы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: