Главное меню

Собчак и Поклонская повздорили из-за Крыма, а в Кремле уже подняли истерику

"Крым наш, Царь женился девственником, Путин - навечно" - кандидат в президенты ответила...


"Крым наш, Царь женился девственником, Путин - навечно" - кандидат в президенты ответила депутату Госдумы.

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции сказала, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права, передает kp.ua

На это заявление одной из первых отреагировала бывшая прокурор Крыма, а сейчас депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она посчитала слова телеведущей неуважением к России и людям, которые в ней живут.

- Так может сказать только тот человек, который ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит. Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия. Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине, - заявила Поклонская.

Она также подчеркнула, что Украина для России не партнер, а братский народ и "одно целое".

Собчак ответила Поклонской в Инстаграме, опубликовав свой снимок в тельняшке и фуражке Черноморского военно-морского флота.

- Спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно (о том, что Крым российский - Авт.). Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение?

В отличие от Натальи я родилась и всю жизнь прожила в России. Мой отец был одним из тех людей, кто писал ее конституцию. И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово, данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин - навечно. Но с другой стороны - хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров, - написала Собчак.

В России уже звучат призывы о привлечении Собчак к уголовной ответственности из-за слов о Крыме. Собчак заявила, что российское законодательство этого не предусматривает.



РЕАКЦИЯ В РОССИИ НА СЛОВА СОБЧАК

Пресс-секретарь президента РФ Владимир Путин
:

"Это неправильное заявление и по сути и по форме. И с точки зрения международного права де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем".

Депутат Госдумы Владимир Жириновский:

"Как можно, чтобы в России практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, и уже делает заявление, что Крым украинский. Это преступление. Мы же в уголовный кодекс ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, следственный комитет открыть дело и передать в суд, и посадить ее лет на пять".

Сенатор Госдумы от Крыма в Сергей Цеков:

"Ксения Собчак не понимает реальной ситуации по Крыму. Россия не раз заявляла, что считает правильным установление нормальных отношений с Украиной. Но только не за счет страданий жителей полуострова".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: