Главное меню

СМИ России сообщили о казни в Сирии одного из плененных ИГИЛ россиян

Российский гражданин Роман Заболотный, оказавшийся в плену боевиков террористической...


Российский гражданин Роман Заболотный, оказавшийся в плену боевиков террористической организации «Исламское государство», убит.

Как передает replyua.net, такую информацию в интервью телеканалу «Дождь» рассказал депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. В том числе, он сообщил, что о смерти Заболотного ему стало известно «из надежных проверенных источников».

«Речь идет об источнике из добровольческого движения, непосредственно связанным с Вьюном (прозвище Романа Заболотного). Движение осуществляет мониторинг сведений по всем российским добровольцам на территории Сирии и Донбасса», — сообщил Котляков.

В то же время, отмечается, что никаких сведений о том, что произошло с Григорием Цуркану — вторым россиянином, оказавшимся в плену в Сирии, у Котлякова нет.

Стоит отметить, что боевики ИГИЛ заявили о взятии в плен двух российских военных. В то же время, в сети Интернет выложили видео, на котором можно увидеть двоих человек славянской внешности. По информации одного из пленных, его зовут Заболотный Роман Васильевич, а человека, сидящего рядом с ним — Цуркану Григорий Михайлович.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: