Главное меню

Россиянин купил у цыган два фальшивых биткоина

Девушка рассказала, что её муж приобрёл у местного универмага два биткоина за тысячу рублей у «интеллигентного вида цыган», дома он обнаружил, что...


В российском городу Обнинск цыгане занимаются продажей криптографической валюты биткоин. Об этом сообщает информационное агентство Znak.com. Об этом рассказала участница сообщества «Типичный Обнинск» во «ВКонтакте», передает begemot

Девушка рассказала, что её муж приобрёл у местного универмага два биткоина за тысячу рублей у «интеллигентного вида цыган», дома он обнаружил, что это подделка, и продать их невозможно.

В 2011 году Майк Калдвелл реализовал идею физического аналога биткоина для коллекционирования, выпустив три тысячи пятьсот монет под названием Casascius, оснащённых реальными кодами биткоинов, полученных им посредством майнинга.

Монеты быстро разошлись, поэтому автор выпустил ещё серию в 2013 году, цена на которые на Ebay превышала две тысячи долларов за монету.



Физический аналог биткоина Casascius.

В конце 2013 года приостановили продажу монет со встроенным биткоином и деятельность Колдуэлла признали незаконной. На данный момент выпускаются только «пустые» монеты Casascius, которые можно использовать только в качестве сувенира.

В 2016 году Японская компания Raimu Inc. подготовила к выпуску серию биткоин-монет с номиналом в 0.001 BTC. Монета содержит встроенный QR-код, защищенный голограммой и имеет нестандартный дизайн, похожий на фишку.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: