Главное меню

Главное за ночь: референдум в Каталонии и трагедия на военных учениях РФ

Российские учения закончились страшной трагедией...


«Референдум Каталонии»: стали известны результаты голосования

Жители Каталонии проголосовали за независимость региона и его отделение от Испании. Об этом заявил официальный представитель правительства Каталонии Жорди Туруль. По его словам, за выход автономии из состава Испании отдали свои голоса 2 млн 20 тыс. 144 человека, что составляет 90% от общего числа избирателей. «Нет» отметили в бланках на референдуме 176, 566 тыс. человек (7%), более 45 тыс. бюллетеней оказались пустыми (2%), еще около 20 тыс. бланков признаны недействительными? передает politeka

Головорезы с ИДИЛ взяли ответственность за смертельный теракт

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение мужчины, вооруженного ножом на прохожих в Марселе. Атака, в результате которой погибли две женщины, произошла накануне на вокзале Марселя Сен-Шарль. Нападающего застрелили полицейские. Полиция позже сообщила, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за причастности к уголовным преступлениям. Расследованием инцидента занимается подразделение прокуратуры Франции.

В Киеве появился «неуравновешенный» поджигатель
Вечером 1 октября в Киеве мужчина поджег автомобили. Инцидент произошел на улице М. Бойчука, 11 и улице Подвысоцкого в Печерском районе столицы. В результате полностью сгорела Honda и частично — Lanos. Водитель последнего успел откатить горящую машину от припаркованных автомобилей, чтобы избежать большого пожара. Пострадавших нет. По предварительным данным, поджоги совершил психически неуравновешенный человек.

Российские учения закончились страшной трагедией

В Бурятии (РФ) погиб военнослужащий ВДВ во время прыжка с парашютом. «При выполнении плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом погиб военнослужащий по контракту соединения ВДВ, дислоцированного в Республике Бурятия», — отметили в пресс-службе Восточного военного округа РФ. По предварительной информации, во время прыжка в десантника не сработал основной парашют.

Белый Дом решил усилить давление на Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп подписал директиву об усилении давления на КНДР, в том числе с использованием киберкомандования национальных Вооруженных сил. Документ был подписан после проведенного в марте пересмотра политики Вашингтона в отношении Пхеньяна, однако до сих пор информация о нем не раскрывалась.

Распоряжение Трампа позволили хакерам Пентагона начать операции в киберпространстве против разведки КНДР. За счет этого северокорейские хакеры на какое-то время потеряли доступ в интернет. Кроме того, в подписанном директиве указано о поручении Министерству финансов США выработать комплекс мер по усилению режима односторонних санкций в отношении юридических и физических лиц в КНДР.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: