Главное меню

Дочь президента Кыргызстана сказала об Украине такие слова, которые даже не снились РФ

В Украине дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева провела несколько дней. Она была настолько поражена увиденным, что...


В Украине дочь президента Кыргызстана Алия Шагиева провела несколько дней. Она была настолько поражена увиденным, что взахлеб рассказывала об Украине на своей странице в соцсети, сопровождая свои слова наиболее понравившимися ей пейзажами и видами украинской столицы.

Примечательно, что своеобразная ода Киеву, Украине и ее народу появилась как раз в дни, когда указом президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в стране был учрежден новый праздник, и отныне киргизский народ 7 и 8 ноября будет праздновать День истории и памяти предков, чтя и вспоминая тех, кто погиб за свободу республики в борьбе против Российской империи, передает "Диалог.UA".

К слову сказать, Алия Шагиева в своем рассказе сравнила Москву, Питер и Киев, Она отметила, что главное отличие в том, что в России и Украине очень разные люди. К примеру, в Киеве они с супругом были поражены добродушием и отзывчивостью украинцев, с которыми запросто можно было не то, что спросить интересующий тебя вопрос, а завести теплый и душевный разговор.

"Самое потрясающее в Украине, самое первое, о чем хочется рассказать - это люди этой страны! Сложно описать словами, что именно заставило нас испытать огромную симпатию к украинскому народу, но все же я попробую.

Знаете, в отличие от Москвы, например, совсем-совсем не страшно подойти к любому человеку и не только спросить дорогу, а даже завязать разговор! Вот о чем угодно!", - написала восторженно девушка и особо подчеркнула, что не просто внутренне согрелась, а и приобрела необыкновенное душевное наслаждение, когда "ты идешь по улице, а тебе все идут на встречу и искренне улыбаются".

Она говорит, что Киев намного уютнее и светлее главных российских городов, которые выглядят очень мрачно. Супруга Алии Шагиевой поразили водители, показавшмейся ему очень спокойными. "Мы не видели, чтобы кто-то сигналил друг другу, подрезал кого-то, все идет в гармоничном потоке", - делится впечатлениями дочь известного политика и президента Кыргызстана.

Отдельной похвалы у супругов заслужил украинский язык и блюда национальной кухни. "Боже, я просто схожу с ума от того, как он звучит, он просто весь пропитан духом народа, какой-то такой добротностью, смачностью, блин, я не могу подобрать нужных слов, но очень хочется", – не скрывая восторга, написала девушка.

Она признается, что Украина подарила ей очень много тепла, и она была счастлива познакомиться с чудесными украинцами.



Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: