Главное меню

В Украине продемонстрировали новое оружие ВСУ, соответствующее стандартам НАТО

На вооружение украинской армии поступит новый автоматичесмкий карабин. Принципиальное отличие модели...


На вооружение украинской армии поступит новый автоматичесмкий карабин. Принципиальное отличие модели M4-WAC-47 от предшествующих в том, что она соответствует стандартам НАТО и является отечественной разработкой.

Одним из препятствий вступления Украины в НАТО, кроме политических аспектов, эксперты называют необходимость перевооружения. Отечественная техника соответствует стандартам России, но никак не НАТО. А Альянс не спешит глобально переоснащать одну из крупнейших армий Европы. Поэтому этим занимаются в Укроборонпроме, передает Реал

В пресс-службе госпредприятия уточняют, что модель спроектирована специалистами ГП «Укроборонсервис» и американской компании «Aeroscraft». Карабин испытали 5 октября. Сроки запуска модели в серийное производство и объемы заказа не уточняются. Озвучиваются лишь технические характеристики опытного образца и то, что карабин позволяет Украине за счет собственных сил перейти на стандарты НАТО.

По словам гендиректора Укроборонпрома Романа Романова, само оружие будут выпускать на украинских предприятиях, что позволит создать новые рабочие места и увеличить отчисления в виде налогов, а также повысить технологичность собственного производства.

Напомним, 24 сентября портал defence-blog.com сообщил о том, что Центральный научно-исследовательский институт ВС Украины провел сравнение пробивной способности пуль компании Stiletto Systems и состоящих на вооружении украинской армии бронебойных 12,7-мм пулемётных патронов.

Испытания показали, что бронебойная пуля, выпущенная из пулемёта, не смогла пробить бронелист, тогда как BS-13 (калибр .300WSM, диаметр пули 7,8 мм) легко справилась с этой задачей. Таким образом, применение снайперской винтовки против бронетранспортеров и боевых машин пехоты может быть более эффективным, чем использование крупнокалиберных пулемётов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: