Главное меню

Украинский журналист резко закрыл рот российскому артисту

Айдер Муждабаев объяснил Макаревичу, почему участник "Машины времени" не может выступать в Украине...


Айдер Муждабаев объяснил Макаревичу, почему участник "Машины времени" не может выступать в Украине.

Украинцы никогда не простят России аннексию Крыма и войну на Донбассе, а также равнодушие к ним граждан РФ. И если представители соседнего государства этого не понимают, въезд на территорию Украины им закрыт. Об этом идет речь в обращении заместителя гендиректора Первого крымскотатарского телеканала "ATR" Айдера Муждабаева к лидеру рок-группы "Машина времени" Андрею Макаревичу, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

На своей странице в Facebook Муждабаев опубликовал пост, где в резкой форме объяснил российскому музыканту, почему участник его коллектива Андрей Державин, поддержавший оккупацию Крыма, не может выступать в Украине.

"Мы не "выдохнули". И не "выдохнем". Потому что у нас, в отличие от вас, отняли родину, как минимум — ее часть. И мы это помним. И не простим. Не только войну и аннексию, но и равнодушие к ним. Мы не аквариумные рыбки и не крепостные крестьяне, которые ничего не запоминают и не имеют права на гнев. Нам тут никакие россияне, кроме тех, кто всей душой против путинского рейха, за возвращение Крыма и Донбасса, за Украину, не требуются", - написал украинский журналист.

И если Макаревич и другие россияне не способны разделить боль украинцев, пусть "остаются у себя, в "русском мире".

"Пусть этот "русский мир" будет вам пухом, Андрей Вадимович, пусть он окажется к вам более мягок, чем к украинцам, крымским татарам", - подытожил замгендиректора "ATR".



Позиция Муждабаева нашла одобрение у пользователей Facebook. Всего за 12 часов с момента публикации пост лайкнули более 1200 человек, 140 из которых им поделились.

Подписчики и друзья журналиста сошлись во мнении, что нереально забыть тысячи погибших в развязанной Владимиром Путиным войне, а "выдохнуть", как говорил Макаревич, можно будет лишь тогда, когда Украине вернут оккупированные территории, а пострадавшим компенсируют моральный и материальный ущерб.

Ниже приводим самые яркие комментарии под постом Муждабаева.



Ранее сообщалось, что 28 ноября российский музыкант Андрей Макаревич со своим коллективом должны дать концерт в Киеве. В составе "Машины времени" в Украину могут приехать люди, поддерживающие политику агрессора Путина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: