Главное меню

США наносят мощнейший "удар" по российской разведке и обороне

Соединенные Штаты завершают работу над новым списком санкций относительно лиц, связанных с...


Соединенные Штаты завершают работу над новым списком санкций относительно лиц, связанных с оборонными и разведывательными ведомствами России.

Об этом сообщает LIGAnews, ссылаясь на слова пресс-секретаря Госдепа Хизер Науэрт, передает "Диалог.UA".

По ее словам, речь идет о санкционном пакете, который еще в июле текущего года принял Конгресс, а затем подписал президент Дональд Трамп.

"В законопроект о санкциях входит требование, выполнение которого возложено на Государственный департамент, об идентификации лиц, связанных с обороной России, а также разведывательными операциями, которые будут подвергнуты новым санкциям.

Поэтому мы работаем над тем, чтобы попытаться завершить этот процесс быстрее", - сказала Науэрт. Кроме того, она подчеркнула, на сегодняшний день американские власти также готовят инструкции для компаний, чтобы они не нарушали санкционный режим.

Стоит отметить, полный список с указанием имен и фамилий всех лиц, связанных с российской обороной и разведкой, которые попадают под санкции, должны были обнародовать до 1 октября, однако этого не случилось.

В Госдепартаменте объяснили задержку тем, что данный процесс является достаточно трудоемким, но пообещали как можно скорее его закончить.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: