Главное меню

Почему заявление Собчак о Крыме заслуживает очень серьезного внимания

Ксения Собчак выглядит очередным техническим кандидатом для Владимира Путина, альтернативой для недопущения к выборам оппозиционера Алексея Навального, кот


Ксения Собчак выглядит очередным техническим кандидатом для Владимира Путина, альтернативой для недопущения к выборам оппозиционера Алексея Навального, который тоже может быть техническим кандидатом. Такое мнение высказал политобозреватель Виталий Портников в своей статье для "Радио "Свобода", передает facenews.ua.

"Слова о нарушении Россией международного права, сказанные российской телеведущей, а теперь уже и кандидатом на пост президента страны Ксенией Собчак, заслуживают куда более серьезного внимания, чем это кажется на первый взгляд", – отметил он.

По его словам, позиция Собчак не влияет на большинство россиян – что дает ее мнение, если Путину уже определено победить с большим отрывом. Но важно несколько другое – то, что подобные заявления про оккупированный Крым, которые ранее в России считались "нелегальными" и антигосударственными, звучат свободно в политическом пространстве РФ.

У Собчак задачи "выиграть" нету. И даже задачи "по-настоящему" участвовать в политике нет – просто потому, что в России не может быть никакой политики. И поэтому она может позволить себе легализацию тезиса, который в "настоящем" политическом поле считается чуть ли не кощунственным, – подчеркнул Портников.

Он отметил, что рано или поздно Россия будет вынуждена будет прийти к пониманию необходимости нормализации отношений с Украиной, возвращения захваченных территорий и отказа от агрессии и внешней политики экспансии. Вот тогда будет важным заявление Ксении Собчак о Крыме и Украине, ведь тезисы находились "не вне политического поля, а внутри него".

Напомним, 24 октября Ксения Собчак заявила, что считает Крым украинским, а саму Украину – важным партнером России. По ее словам, так называемое "присоединение" Крыма к России является нарушением Будапештского меморандума.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что разговор о территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: