Главное меню

Китайцы продолжают унижать “Роснефть”

Не скрою, обожаю тему с продажей китайцам доли российской нефтяной монополии “Роснефть”. Во-первых, потому, что данная сделка демонстрирует насколько плохи дела...


Не скрою, обожаю тему с продажей китайцам доли российской нефтяной монополии “Роснефть”. Во-первых, потому, что данная сделка демонстрирует насколько плохи дела даже у такой крупной компании, у которой ощущается острый дефицит валютных поступлений, а во-вторых – эта сделка демонстрирует всю бездарность российского менеджмента, который накрывается медным тазом, пишет zloy_odessit на "ИС".

К примеру, я уже описывал возможное развитие событий в связи с тем, что китайская компания CEFC, покупающая 14,6% акций "Роснефти", из $9,1 млрд для этой сделки, возьмет $6 млрд в виде кредита у российского банка ВТБ. И это в эпоху, опять же, острой нехватки свободной валюты в РФ. Но, при этом CEFC находится в шаге от банкротства, после которого компания может быть национализирована и дальнейшая судьба кредитов куда туманнее, нежели новый владелец 14,6% акций, восседающий в Пекине.

И вот, на фоне всей этой загадочной конспирологии, в Москву с визитом прибывает Чан Чауту, являющийся главой CEFC. И, казалось бы, по приезду в столицу РФ китайский гость должен был бы встретиться с руководством, или, хотя бы, представителями той компании, акции которой он скупает, за столь баснословную сумму. А вот и нет! На запросы "Роснефти" об организации встречи, пресуха Чан Чауту ответила коротко – “не хватает времени”.

Итак. Рассмотрим снова в деталях с самого начала. Китайская компания покупает часть российской монополии, за российские же кредиты, будучи в шаге от банкротства, при этом глава этой компании игнорирует руководство покупаемой монополии. Не правда ли, обнадеживающий расклад? То-то и оно!

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: