Главное меню

Глава ЦРУ: КНДР близка к нанесению ядерного удара по США

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что КНДР очень близка к тому, чтобы нанести ядерный удар по США. Об этом он сказал, выступая на форуме в Вашингтоне...


Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что КНДР очень близка к тому, чтобы нанести ядерный удар по США.

Об этом он сказал, выступая на форуме в Вашингтоне, сообщает Новое время с ссылкой на Радио Свобода.

"Сейчас они достаточно близки по своим возможностям, что с точки зрения политики США означает, что мы должны вести себя так, будто находимся на пороге достижения этой их цели", - отметил Помпео.

В то же время он отметил, что существует разница между способностью запустить одну баллистическую ракету с ядерной боеголовкой и возможностями создания большого количества атомных боезарядов и их носителей, а также развития ядерного арсенала.

Ранее заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла "критической точки" и в любой момент может начаться ядерная война.

Кроме того, в его заявлении говорилось о возмездии в отношении стран мира, если они поддержат США в военных действиях против Пхеньяна.

19 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление руководства КНДР, в котором говорилось, что Пхеньян готов нанести "невообразимый удар" по военным силам США.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: