Главное меню

Афганистан - 2: В Сирии убито около трех тысяч оккупантов РФ за время интервенции

По мнению ряда аналитиков, в Сирии уже убито около 2 тысяч российских военных, которые принимают участие в гражданской войне на стороне Асада. В большинстве это...


По мнению ряда аналитиков, в Сирии уже убито около 2 тысяч российских военных, которые принимают участие в гражданской войне на стороне Асада. В большинстве это наемники, однако среди них немало и кадровых военных. Об этом в частности пишет один известный пророссийский военный блогер, - сообщает rusjev.net.

“Общие цифры потерь российских военных могут быть только оценочными. Они давно перевалили за тысячу, скорее всего, речь может идти о 2,5-3 тысячах погибших за два года, из которых примерно процентов 60 – наемники. Не все погибают на поле боя, есть умершие от ран, от болезней. Тем не менее, потери вполне сравнимы с афганскими по абсолютным цифрам, но если учитывать, что в Афганистане у нас был 100-тысячный контингент, то в удельных числах нынешние потери существенно выше. Что опять-таки логично и объяснимо.

Лет через 10-15 все более-менее будет известно, но сейчас ни о какой правде об этой войне ждать невозможно. Как и об украинской. Власти невыгодно и даже опасно говорить правду. Хотя бы потому, что неизбежно встанет вопрос – а во имя чего всё это. Ответить правдиво на этот вопрос невозможно. Национальные интересы и интересы кучки приближенных выглядят настолько противоположно, что рисковать озвучивать правду даже для полностью зомбированного электората немыслимо.”

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. уважаемые, вы хоть понимаете смысл слова "интервенция"? Вопрос, а что делает в Сирии США и коалиция которых туда даже ООН не приглашал?

    ОтветитьУдалить
  2. Почему это в русском сегменте интернета не дается разъяснение термину "интервент". Вики- словарь только вскользь упомянул разбомбленную Гернику в 30х годах прошлого века некими абстрактными "интервентами". А разбомбленный Алеппо, стертый с лица земли, почему-то не упомянул. Наверное знают алчные имперские шизофреники, что свиное рыло у них в крови, вот и молчат. Покрывают собственную интервенцию, чтобы спасти кровавого диктатора, осуществляющего геноцид против этнического большинства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори ерунды. Война между шиитами и сунитами длится уже больше тысячи лет. И только понтоватый слабоумный идиот, мог додуматься влезть в этот конфликт, который никогда не заканчивался. Этнос у них один и тот же, да и религия по сути одна и та же,если не вникать. На самом деле противоречия там не преодолимые Башарка считает себя потомком Мухамеда и по этой причине считает себя полноправным правителем. Для его же противников, даже само заявление о подобном родстве святотатство.

      Удалить