Главное меню

Америка призвала отстранить Россию от участия в Олимпиаде – 2018

Возглавляющий Американское антидопинговое агентство (USADA) Трэвис Тайгарт обратился с призывом к представителям...


Возглавляющий Американское антидопинговое агентство (USADA) Трэвис Тайгарт обратился с призывом к представителям Международного олимпийского комитета (МОК), в котором просит отстранить спортсменов Российской Федерации от участия в следующих Зимних Олимпийских играх, которые будут проходить в следующем году в Пхечхане (Республика Корея), передает replyua.net со ссылкой на The Guardian.

По его словам, реакция Международного антидопингового агентства (WADA) должна быть более жесткой на частые допинг-скандалы, к которым причастны российские спортсмены. «Россия должна быть отстранена от Олимпиады 2018 года в связи с укоренившейся допинговой практикой», — заявил Тайгарт.

По убеждению чиновника, любая другая мера пресечения в отношении России «станет ужасным сигналом». Кроме того, чиновник уверен, что если российские спортсмены смогут доказать, что они не принимали допинг, они могут иметь право на выступление на Олимпиаде, но под нейтральным флагом. Важно отметить, что перспектива участия России в Играх будет вынесена ан обсуждение в рамках заседания президиума WADA в Париже.

Не так давно в средствах массовой информации появлялась информация, что Антидопинговые агентства еще 12 стран подписались под призывом Национальных антидопинговых организаций отстранить Россию от Олимпиады-2018.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: