Главное меню

В Раде жестко ответили Лаврову на "дерзкое" предложение по миротворцам

Москва пытается изобразить согласие на миротворцев, но так, чтобы это никоим образом не повлияло на...


Миротворческая миссия не навредит Минским соглашениям, как говорят в Москве, считает Тымчук

Москва пытается изобразить согласие на миротворцев, но так, чтобы это никоим образом не повлияло на ход боевых действий на Донбассе. Так прокомментировал "предложение" министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает Сегодня

"Москва пытается изобразить согласие на миротворцев, но так, чтобы это никоим образом не повлияло на ход боевых действий на Донбассе и не связывало оккупантов. Что и было ясно сразу, как Путин вдруг поддержал идею миротворцев", – написал нардеп.

Он отметил, что желание Москвы приставить наблюдателям "охрану" может повлиять только на эффективность мониторинга, но никак не на деэскалацию конфликта.

Кроме того, Тымчук считает, что миротворцы не "перечеркнут" Минские соглашения, как это декларирует Лавров.

"В Минских соглашениях нигде нет и намека на запрет миротворческой операции. Наоборот: если предусмотренное Минскими соглашениями прекращение огня и отвод вооружений не действует с февраля 2015 года, то хотя бы здесь миротворцы могли бы помочь.

Честно говоря, я изначально думал, что в этом и состоит хитрый план Кремля: таки выполнить с помощью миротворцев первые пункты Минска, а затем давить на Киев – мол, а теперь выполняйте политическую часть с местными выборами и прочей клоунадой под руководством РФ. На хитрый план у Путина мозгов не хватило. Ему слишком нравится, как на Донбассе льется украинская кровь", – подчеркнул политик.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: