Главное меню

Нидерландах назревает серьезный скандал из-за Керченского моста

Две голландские компании подозреваются в участии в строительстве моста через Керченский пролив, что является...


Две голландские компании подозреваются в участии в строительстве моста через Керченский пролив, что является незаконным.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, об этом рассказала Лилианне Плаумен, министр внешней торговли и развития Голландии.

«Власти страны придерживаются позиции непризнания аннексии Крыма, поэтому даже если голландские компании не нарушали закон, от них ожидается ответственное ведение бизнеса с россиянами ввиду санкционного режима», - заявила министр.

На одном из центральных телеканалов Нидерландов показали сюжет, где говорится о том, что в настоящее время сразу две компании проверяются на законность участия в возведении моста в Крыму. Dematec Equipment якобы построила машину, которую сейчас используют в строительстве, а другую компанию, Bijlard Hydrauliek, обвиняют в поставках деталей для этой машины.

Ван ден Хевел, глава Dematec Equipment, уже прокомментировал предъявленные подозрения и заявил, что компания санкции не нарушала, ведь она участвует в строительстве моста на территории России. В другой компании и вовсе заявили, что понятия не имели, куда будут поставляться детали для машины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: