Главное меню

Украина вбила очередной гвоздь в гроб совка

В Украине больше не будут действовать стандарты по системе...


В Украине больше не будут действовать стандарты по системе ГОСТ.

В Украине полностью отменили обязательное применение национальных стандартов, которые с советских времен известны как ГОСТы. Соответствующее решение принял Кабинет министров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. Изменения внесли в часть законодательных актов, чтобы они не противоречили закону "О стандартизации".

"Положения Закона устанавливают добровольность применения национальных стандартов, отменяют необходимость согласования проектов национальных стандартов с государственными органами, отменяют отраслевую стандартизацию", – разъясняется в документе.

В профильном министерстве рассказали, что отмена общей стандартизации соответствует требованиям Всемирной торговой организации. В ведомстве также уверяют, что отмена вышеуказанных требований не противоречит европейским принципам в сфере торговли.



Чиновники подчеркнули, что принятие постановления позволит устранить несогласованности отдельных норм некоторых законодательных актов. В министерстве добавили, что в дальнейшем эта инициатива поспособствует приведению национальной системы стандартизации в соответствие с международными и европейскими нормами и правилами.

Но стоит вспомнить, что украинские производители не всегда придерживаются стандартов при изготовлении своей продукции. Из-за этого их товары не соответствуют тому, что указано на упаковке. Спорным остается вопрос, действительно ли эта инициатива окажет позитивное влияние.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: