Главное меню

Конец близко: У российских банков закончилась валюта для поддержки рубля

Так, не секрет, что российская финансовая стабильность во многом основывается на ценах...


Повышение цен на нефть странно не коррелирует с ростом курса российской национальной валюты.

Так, не секрет, что российская финансовая стабильность во многом основывается на ценах на нефть, информирует replyua.net со ссылкой на Finanz.ru

Но в последнее время, несмотря на то, что отметка цен на «черное золото» на фоне стагнации буровой активности на сланцевых месторождениях США и сокращения добычи странами ОПЕК выросла на 12% и почти достигла 60 долларов за баррель, курс российского рубля не вырос.

В частности, эйфория на нефтяном рынке привела к укреплению рубля только на 36 копеек (что составляет менее одного процента), а с начала недели курс российской национальной валюты и вообще упал.

Эксперты указывают, что слабость российской национальной валюты связано с тем, что банки исчерпали свои запасы валюты. Например, на начало августа 2018 в банковской системе было всего 1800000000 долларов свободной валютной ликвидности.

Для сравнения - в 2015 эта цифра составляла 40000000000. Только за текущий год количество валюты в российской банковской системе упала в семь раз - в частности, она была использована для покрытия дефицита платежного баланса в 6,2 миллиарда долларов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: