Главное меню

Стала известна роль Украины в планах НАТО и США

Эксперт рассказал, как НАТО и США готовятся к возможному конфликту с...


Эксперт рассказал, как НАТО и США готовятся к возможному конфликту с Россией.

США будут оказывать финансовую помощь Украине на программу военной поддержки в сумме 500 миллионов долларов. Но в случае открытой агрессии со стороны России воевать будут исключительно ВСУ.

Об этом сообщил военный эксперт Олег Жданов, передает "24 канал". США заложили в бюджет финансирование на ежегодную военно-техническую помощь Украине, которая может включать и летальное вооружение. Но окончательное решение о предоставлении оружия должна утвердить Администрация президента Дональда Трампа.



Эксперт отметил, что США с 2014 года выделяют деньги на военную поддержку Украины. Тогда сумма была невелика - 184 миллиона, в 2016-м - 300 миллионов, в 2017-м - 350 миллионов. Увеличение финансирования, по мнению Жданова, связано с тем, что Белый дом заинтересован в укреплении боеспособности ВСУ, которые будут в состоянии воевать с российской армией.

Он добавил, что США и НАТО долго искали страну, которая готова вести боевые действия с Россией, и в итоге нашли.

"Украина после того, что сделала Россия, готова воевать. НАТО не хочет прямого столкновения с РФ. Поэтому, если гипотетически начнется большая война с Россией, то воевать будет Украина, а США и НАТО подносить боеприпасы", - подчеркнул Жданов.

Эксперт отметил, что предоставление летального оружия Белый дом будет использовать как рычаг воздействия на Кремль и сдерживания. Он указал, что вопрос о передаче оружия на военном уровне решен, а Пентагон уже даже составил перечень и план передачи. Последнее слово остается за Администрацией Трампа.

Жданов заявил, чем больше Россия будет упираться в уступках США, тем выше вероятность вооружения Украины. Если Россия начнет военную конфронтацию на линии соприкосновения, тогда ВСУ получат летальное оружие.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: