Главное меню

Срочное заявление США по Саакашвили

Об этом сказал спецпредставитель США в Украине Курт Волкер. На странице Саакашвили в Facebook появилось видео интервью Волкера, но без...


Ситуация вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна быть решена в плоскости закона а не политических интересов политической элиты Украины.

Об этом сказал спецпредставитель США в Украине Курт Волкер. На странице Саакашвили в Facebook появилось видео интервью Волкера, но без опознавательных знаков СМИ.

Волкер сказал, что в Украине должно действовать верховенство права и Саакашвили должен иметь безоговорочное право на публичное судебное разбирательство в украинском суде. Он выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы развязанной властью» закончится.

На вопрос, посоветовал бы Волкер президенту Порошенко задерживать Саакашвили или нет, спецпредставитель ответил:

«Сфокусироваться на вопросах верховенства права а не политических амбициях, сфокусироваться на институциях и сфокусироваться на управлении государством, а не бизнесом, потому что Украина должна быть успешной страной, если еще намерена противостоять российской агрессии
».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. В области закона может быть только одно решение - арестовать всех кто помогал незаконно пересекать границу, применил силу против правоохранительных органов, и посадить по закону. А тех кто не граждане Украины - депортировать на мороз.

    ОтветитьУдалить