Главное меню

Россия сама распускает слухи о сокращении финансирования террористов на Донбассе - Марчук

Российская Федерация не собирается уходить из оккупированной ею части украинского Донбасса, а слухи о сокращении финансирования террористических «республик» распространяет сама...


Российская Федерация не собирается уходить из оккупированной ею части украинского Донбасса, а слухи о сокращении финансирования террористических «республик» распространяет сама Москва.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«Я думаю, что сама Россия и распускает эти слухи. Конечно, финансовые проблемы есть, и по Крыму проблемы известны. В этом плане санкции работают. Но я бы не очень радовался. Если сокращаются механизмы публичного характера, это означает, что больше заданий получат спецслужбы.

И уже сейчас видно, что эффективность деятельности спецслужб намного выше, чем она была даже год назад. Поэтому я не радуюсь. Зная российскую ментальность, могу сказать, что это — не свидетельство того, что они сдаются или готовятся уйти. Совершенно нет
», — сказал он, пишет издание «Гордон».

По словам Марчука, подобной информацией Кремль пытается запутать западные страны, показав, что санкции больно бьют по стране.

«Эти слухи говорят о том, что российские власти хотят поменять картинку, чтобы наши зарубежные партнеры, в том числе США, увидели, что санкции, якобы, начинают действовать и Россия, якобы, дает задний ход, — и ввести их в заблуждение», — отметил он.

Также Марчук призывает не рассчитывать на то, что под влиянием санкций в России произойдет дворцовый переворот.

«Рассчитывать не стоит, потому что президент РФ Владимир Путин очень опытный в этом плане. Он знает причины, которые привели к развалу Советского Союза, и он сделает все, чтобы развала России не произошло. И Майдана в России не будет в ближайшем будущем. То, что Россия развалится сама, — это иллюзия», — сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: