Главное меню

Минфин РФ: "октябрь близится, заработают самые опасные санкции США", Москве каюк

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин на лекции клуба "418" высказал пессимистичный прогноз о том, что...


По мнению эксперта, после вступления в силу новых ограничительных мер многие европейские предприятия не рискнут заключать договоры с российскими компаниями, которые могут взаимодействовать с российскими же санкционными компаниями.

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин на лекции клуба "418" высказал пессимистичный прогноз о том, что новые антироссийские санкции США, принятые Конгрессом и подписанные американским президентом Дональдом Трампом, являются более опасными, чем все предыдущие меры, передает Dialog.UA по материалам российских СМИ.

"Пока мы даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США. Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями.

Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США", — подчеркнул он.

По мнению бывшего министра финансов, в связи с вышесказанным многие мировые компании ограничат взаимодействие с российскими предприятиями и будут бежать от них как от прокаженных. "Многие европейские компании будут бояться взаимодействовать с российскими компаниями, которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями.

Тем самым возникает цепочка „инфицирования“ по действию этого закона. Поэтому многие мировые компании ограничат взаимодействие с нашими компаниями", - считает Кудрин. Эксперт добавил, что в России действие ограничительных мер почувствуется уже в ближайшее время, поскольку само вступление в силу этих норм начинается только в конце сентября – октябре.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: