Главное меню

Габриэль: миротворческая операция должна охватить всю территорию Донбасса

Зигмар Габриэль, глава внешнеполитического ведомства Германии, заявил о том, что Германия приветствует...


Зигмар Габриэль, глава внешнеполитического ведомства Германии, заявил о том, что Германия приветствует введение миротворческой миссии на восток Украины, однако необходимо сделать так, чтобы миротворческая операция охватила все оккупированные регионы Донбасса.

Как информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, министр иностранных дел отметил, что миротворческая операция на востоке Украины не должна ограничиться только защитой наблюдателей ОБСЕ.

Такое заявление прозвучало от главы МИД после встречи с Павлом Климкиным, министром иностранных дел Украины, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Главное внимание собеседники уделили мобилизации совместных усилий с целью урегулирования российско-украинского конфликта, обеспечения соблюдения Россией Минских договоренностей, а также продвижению инициативы Украины по развертыванию миротворческой операции ООН на Донбассе», - говорится в сообщении МИД Украины.

Напомним, что в начале сентября Владимир Путин, президент России, поддержал идею введения миротворческих сил на Донбасс, а также заявил, что РФ подготовит резолюцию. Позже Украина и США эту резолюцию не поддержали.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: