Главное меню

Лукашенко рассказал, почему не поехал к Путину

Президенты России и Беларуси испугались одного...


Президенты России и Беларуси испугались одного снаряда.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что заранее договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о том, что они проинспектируют разные участки учений "Запад-2017".

"Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений", - сказал белорусский президент, передают местные СМИ.

Нашлось место в словах Лукашенко и шутке: "Если снаряд в одно место – двоих сразу не станет". Результатом учений Лукашенко остался доволен. По его словам, все не было показухой. Это была настоящая проверка боеготовности на случай войны, которая, Лукашенко надеется, не начнется.



"Мы все задачи полностью реализовали. Мы отрабатывали действия не только вооруженных сил нашей армии, которая постоянно дислоцируется в Беларуси, но и систему территориальной обороны Союзного государства. В России отрабатывали наши замыслы, там работали наши вооруженные силы и наша техника, вооружение, которое не может применяться у нас", - сказал президент Беларуси.

В последний день учений "Запад-2017" Лукашенко был на полигоне "Борисовский", а Путин 18 сентября побывал на полигоне "Лужский" в Ленинградской области.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: