Главное меню

Молдова депортировала российского генерала вместе с делегацией

Власти Молдовы депортировали из страны членов российской и югоосетинской делегаций, которые направлялись на...


Власти Молдовы депортировали из страны членов российской и югоосетинской делегаций, которые направлялись на территорию непризнанного Приднестровья. В частности, среди депортированных оказался российский генерал-майор Александр Владимиров.

Как сообщает «Интерфакс», в так называемом МИД Приднестровья возмутились действиями Молдовы.

«Эти действия Республики Молдова свидетельствуют об отказе от обязательств, взятых молдавской стороной в рамках договоренностей переговорного процесса, в частности, протокольного решения «О некоторых аспектах свободы передвижения населения» от 28 февраля 2014 года», – заявили в так называемом МИД Приднестровья.

Издание уточнило, что из Молдовы были депортированы президент Коллегии военных экспертов России, почетный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое содружество суворовцев, нахимовцев и кадетов России» генерал-майор Александр Владимиров, делегация Южной Осетии во главе с руководителем так называемой президентской администрации Игорем Козаевым и помощник исполнительного директора правления фонда «Русский мир» Всеволод Железнов, а также представитель «Верховного совета» непризнанного Приднестровья в России Ольга Гукаленко.

В Приднестровье возмутились депортацией российской делегации из Молдовы.

Об этом сообщает пресс-служба непризнанной республики.

«Действия представителей Республики Молдавия свидетельствуют об очередном витке применения Кишиневом механизмов «фильтрации» зарубежных гостей, направляющихся в Приднестровье», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что признанное МИД Приднестровья направил соответствующее обращение в адрес молдавской стороны, ожидая «взаимодействия на всех уровнях диалога».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: