Главное меню

Блокада "ЛДНР" переросла в блокаду РФ

Что-то в последние дни официальные результаты блокады ЛДНР стали совсем...


Что-то в последние дни официальные результаты блокады ЛДНР стали совсем скромными. Возможно, «контрабанда» через линию разграничения почти прекратилась. Так, в последней сводке ГПСУ задержаний товаров на КПВВ вообще не зафиксировано.

А днем ранее на КПВВ Гнутово и Марьинка пограничники задержали 2 авто с одеждой на 20 тысяч гривен и автозапчастями на 7 тысяч. Еще на день раньше на КПВВ Майорское в ДНР не пропустили компьютерное оборудование на 24 тысячи гривен, передает Реал

Как для трех суток – сравнительно совсем немного.

Зато сегодня пограничники сообщили, что не пропустили в Россию 2 партии мяса. В Луганской области у Яснопроминского задержан «УАЗ» с 1,5 тонной мяса. А у Рожковичей в Сумской области в нескольких метрах от границы с РФ пограничники вместе с коллегами из СБУ нашли «ГАЗель» без водителя с 26 мешками мяса (около тонны). Мясо и авто переданы фискальной службе.

А СБУ в свою очередь не позволила тендерному комитету одного из райотделов образования Луганской области закупить за бюджетные деньги (1 миллион 450 тысяч гривен) школьные автобусы российского производства:

«Обидва учасники конкурсу надали пропозиції поставок автобусів, виготовлених на заводі країни-агресора. Для участі у тендері автомобілі були косметично модифіковані в Україні для відображення іншої «марки» у документації... СБУ поінформувала про виявлені факти тендерний комітет, який відхилив пропозиції обох учасників».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: