Главное меню

Волкер пояснил, как связаны инцидент в Калиновке и летальное оружие для Украины

Взрывы на арсенале ВСУ в Калиновке никак не могут повлиять на решение Соединенных Штатов о предоставлении Украине летального оружия


Взрывы на арсенале ВСУ в Калиновке никак не могут повлиять на решение Соединенных Штатов о предоставлении Украине летального оружия. Как информирует  Голос Америки, об этом рассказал Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине.

«Мы не знаем всех обстоятельств. Многие люди заинтересованы во взрывах, но также существует вероятность, что это был несчастный случай. Думаю, что решение США о предоставлении оружия будет приниматься, исходя из целей США в этом вопросе», - заявил спецпредставитель. Напомним, что Соединенные Штаты планируют принять решение о предоставлении вооружения Украине в самое ближайшее время.

Джозеф Данфорд, председатель объединенного комитета начальников штабов США, ранее заявил о том, что постановление уже имеется, и в настоящий момент оно ожидает подписи в Белом доме. Разговоры о предоставлении летального вида вооружения Украины идут на протяжении последних трех лет, и лишь в последнее время этот вопрос был вынесен на самый высокий уровень.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: