Главное меню

В США заговорили о возможности кораблями прорвать блокаду Керченского пролива


США могут ввести свои военные корабли в Азовское море, где Россией активно ведется строительство Керченского моста в оккупированный Крым, - сообщает Апостроф

Такую возможность рассчитали аналитики известной американской консалтинговой организации "Atlantic Council", сообщают российские СМИ.

Предлогом для такой демонстрации силы может стать строительство Керченского моста, который отрезал два важных украинских порта (Мариуполь и Бердянск) от Черного моря. Фактически, Россия уничтожила международный статус Керченского пролива и присвоила его себе.

В Atlantic Council считают, что постройка моста в Керченском проливе "наносит ущерб репутации США" и "демонстрирует презрение к главе Белого дома Дональду Трампу".

Как известно, проход военных судов через Керченский пролив не ограничен ни одним международным договором, что позволяет США провести в Азовское море сколько угодно судов. В то же время, тоннаж военных суден в Чёрном море ограничен конвенцией Монтре, но США уже раз нарушали ее ради Украины (когда в 2014 году фрегат ВМС США USS Taylor превысил на 11 суток лимит пребывания в Черном море).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

4 comments:

  1. аби ото побалакати....

    ОтветитьУдалить
  2. Во-во. Давно пора. Парочку АрлиБерков и можно одну Тикондерогу в Бердянск. У нас детишки так рады были на День Рождения Азова в мае батальонной технике. А тут - на тебе, такое многообразие. Ну а в Мариуполь можно и по серьезному - целый авианосец. С группой поддержки разумеется.

    ОтветитьУдалить