Главное меню

В Британии сняли комедию "Смерть Сталина" (ВИДЕО)

Даже самый кровавый убийца и наиболее бесчеловечный диктатор ХХ века может быть...





Даже самый кровавый убийца и наиболее бесчеловечный диктатор ХХ века может быть смешным.

Смешнее самого "упыря" может стать лишь крысиная возня его лизоблюдов во время дележа власти, когда "хозяин", наконец, отправляется в ад - ведь "Каждый хочет кусочек", информирует "by24".

Именно эта фраза стала слоганом кинокомедии известного итальянского кинорежиссера Армандо Иануччи "Смерть Сталина", снятой совместными усилиями британских и французских продюсеров. Сегодня, 11 августа, на видеохостинге YouTube, наконец, появился ее официальный трейлер.

По словам самого режиссера, за основу сценария, как это часто бывает в западном кинематографе, были взяты одноименные комиксы Тьерри Робина и Фабьена Нури. Неожиданная смерть советского диктатора в 1953 году породила множество интересных персонажей, схлестнувшихся в смертельной схватке вокруг освободившегося трона, пока СССР погружался в хаос.

Автор картины, режиссер Армандо Иануччи, наглядно продемонстрировал, что процесс борьбы за власть в дикой для цивилизованного человека советской империи мог быть не только кровавым, но и по-настоящему смешным.

При этом в комедии задействованы достаточно интересные актеры. К примеру, роль Иосифа Сталина сыграл Адриан МакЛафлин, Георгия Жукова - Джейсон Айзекс, Вячеслава Молотова - Майкл Пейлин, Никиту Хрущева - Стив Бушеми, а Лаврентия Берию - Саймон Рассел Бил.

Как и положено в хорошей комедии о жизни в СССР, далеко не все их герои доживут до финала картины без чекистской пули в голове, которая, уверены авторы, была в Советском Союзе того периода основным средством выяснения отношений.

Интересно, что от режиссера Армандо Иануччи работа над комедией "Смерть Сталина" потребовала серьезных жертв - ради нее ему пришлось оставить продюсирование популярного телесериала "Вице-президент" еще до того, как закончился последний сезон.

Впрочем, сам автор ничуть об этом не жалеет и с радостью ждет зрителей на премьеру нового фильма. Она запланирована на 20 октября 2017 года в кинотеатрах Великобритании.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: