Главное меню

Уступок не будет: Макрон на переговорах с Путиным дал четкий сигнал по Украине

Изабель Дюмон, являющаяся Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине. В частности, она рассказала о новых деталях переговоров между


Точка зрения официального Парижа, так же как и ЕС, остается без изменений и достаточно четкой. Как передает replyua.net со ссылкой на «Сегодня», об этом в интервью журналистам «Сегодня» рассказала Изабель Дюмон, являющаяся Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине. В частности, она рассказала о новых деталях переговоров между французским президентом Эммануэлем Макроном и российским лидером Владимиром Путиным.

«Встречаясь в Версале в мае текущего года с президентом России Владимиром Путиным, президент Франции Эммануэль Макрон четко заявил, что во время диалога с Москвой он будет придерживаться «требовательной тактики и не будет уступать», - заявила Дюмон. Она добавила, что Париж и далее будет поддерживать восстановление территориальной целостности Украины и не станет менять точку зрения о Крыме и Донбассу. Вместе с тем, дипломат сказала, что Франция выступает за поддержание политического диалога с РФ.

«Наша страна поддерживает различные пути переговоров, в том числе, в рамках «минских договоренностей», так как не нужно считать, что конфликт на Донбассе прекратится сам по себе», - отметила Дюмон.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: