Главное меню

Украина и Польша представили сверхсовременный танк РТ-17 совместной разработки (ВИДЕО)

Государственный концерн "Укроборонпром" совместно с польской компанией Zaklady Mechaniczne "Bumar – Labedy" S.A. создали новейший танк РТ-17 по заказу...



Государственный концерн "Укроборонпром" совместно с польской компанией Zaklady Mechaniczne "Bumar – Labedy" S.A. создали новейший танк РТ-17 по заказу минобороны Польши.

Танк РТ-17 является глубокой модернизацией танка Т-72, которые находятся на вооружении польской армии, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

Несмотря на то, что министерство обороны Польши сотрудничает с компаниями стран НАТО в этот раз выбор партнера для создание сверхсовременной машины был сделан в пользу Украины.

"Это доказательство нового уровня украинской оборонной промышленности, который стал возможным благодаря разорванным в 2014 году цепям, которые связывали украинскую оборонную промышленность с Россией.



Это доказательство того, что "Укроборонпром" интегрирован в международное сообщество, это доказательство доверия к украинской инженерной мысли и ее профессионализму, того, что не только Украина открыта для стран НАТО, но и сами члены Альянса открыты для Украины", - прокомментировал событие Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Как заявили в компании, реализация такого технически сложного проекта с польскими коллегами говорит не только о готовности сотрудничать с НАТО в сфере оборонной промышленности, но и готовности модернизировать Вооруженные силы Украины.

Предприятия "Укроборонпрома", как только поступит соответствующий заказ от Министерства обороны, готовы разработать и за минимально короткий срок представить варианты модернизации танков Т-64, Т-72, Т-80, "Булат" и "Оплот", которые будут отвечать стандартам НАТО.

Для этого уже готова 120-мм пушка танка с автоматом заряжания, на практике решено ее сочетание с прицельными комплексами производства стран НАТО, отточенное установки современных цифровых компонентов, включая связь и навигацию. Конструкционные ресурсы танков позволяют осуществлять замены башен и моторно-трансмиссионного отдела для установления нового вооружения и мощных современных двигателей.

Для повышения огневой мощи PT-17 получил новую пушку КБМ2, натовского калибра 120-мм, которая была изготовлена на предприятии "Укроборонпрмоу" - "ХКБМ им. Морозова". При этом украинским инженерами был полностью переработан автомат заряжания для использования 120-мм танковых боеприпасов.



Такие изменения вооружение вызвали необходимость изменения конструкции башни. Для повышения точности огня на PT-17 установлено польские прицелы типа GOC-1 Nike и GOD-1 Iris от PCO S.A. Также PT-17 оборудован польским двигателем S1000R с автоматической трансмиссией ESM-350M, дополнительной силовой установкой и новой системой управления.

Как и в случае с башней, для установленных новых силовых агрегатов были проведены работы по изменению всего моторно-трансмиссионного отдела танка. Модернизация коснулась и защиты машины, включая систему динамической защиты и электронных систем противодействия враждебным атакам.

Таким образом, PT-17 является результатом сочетания инженерной мысли оборонных комплексов Польши и Украины, который позволил за короткий срок, всего за 5 месяцев, разработать, изготовить и предоставить все комплектующие, агрегаты и компоненты чтобы на MSPO-2017 состоялась полноценная презентация нового танка.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: