Главное меню

Сирийские повстанцы устроили ад боевикам: в ходе тяжелейших боев РФ несет потери

Недалеко от сирийского города Хама разразились кровавые бои между повстанцами "Джебхат ан-Нусры" и асадовско-российскими вояками...


Недалеко от сирийского города Хама разразились кровавые бои между повстанцами
"Джебхат ан-Нусры" и асадовско-российскими вояками. 


Повстанцы пытаются остановить их наступление. О ситуации рассказали в Минобороны России, передает "Диалог.ua".

"Боевики "Джебхат ан-Нусры" и примкнувшие к ним отряды с 8:00 утра 19 сентября, развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации"Идлиб"", - пожаловались россияне, уточнив, что повстанцы применяли танки, БМП и прочую тяжелую технику.

По их данным, за день "Джебхат ан-Нусра" продвинулись на территории, занятые войсками РФ и Асада, аж на 20 км. Они попытались захватить подразделение российской военной полиции в количестве 29 человек.

Однако РФ, применив штурмовики Су-25, воспрепятствовала этому. В ходе спецоперации, заявили Минобороны РФ, ранения получили трое путинских вояк. В РФ уверяют, что уже отвоевали у ополченцев ранее захваченные ими земли.

Россияне также отчитались об уничтожении 850 противников. Примечательно, что вину за атаку "Джебхат ан-Нусры" россияне возложили на американские спецслужбы. В Минобороны уверяют, что так США пытаются остановить успешное продвижение асадовско-российских войск на данной территории.




Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments:

  1. Убили 850 а потеряли 3 ранеными. Лол.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить