Главное меню

Cкандал в Краснодарском крае: С «дачи Путина» выгнали детей-инвалидов

Грандиозный скандал разгорается в Краснодарском крае России вокруг знаменитого горнолыжного курорта...


Грандиозный скандал разгорается в Краснодарском крае России вокруг знаменитого горнолыжного курорта "Роза Хутор", известного тем, что сюда любит приезжать на отдых президент страны Владимир Путин.

 Детский реабилитационный центр "Энергия жизни", который несколько лет занимался медицинской реабилитацией детей-инвалидов через занятия горнолыжным спортом, попросили убраться со склонов.

Руководители "Розы Хутора" мотивировали это тем, что солидным господам, приезжающим отдохнуть на дорогой горнолыжный курорт, неприятно видеть поблизости от себя маленьких инвалидов. Об этом руководитель реабилитационного центра "Энергия жизни" Андрей Баталов рассказал на своей странице в Facebook.

Реабилитация детей-инвалидов в центре "Энергия жизни". © Фото - Андрей Баталов

По его словам, реабилитацией детей-инвалидов со всей России здесь занимались уже в течение трех лет. При этом в ряде случаев были достигнуты впечатляющие результаты. Однако руководство горнолыжного курорта решило, что маленьким инвалидам не место рядом с состоятельными отдыхающими.

- Центр АФКСТ "Энергия Жизни" больше не будет работать на горнолыжных склонах "Роза Хутор", - сообщил глава благотворительной организации Андрей Баталов. - Руководство "Роза Хутор" против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов.

Как мне позже объяснили, это "мешает репутации горнолыжного курорта". До конца сентября мы обязаны выехать с нашего помещения, которое находилось на "Роза Плато". А теперь скажу вам правду: в зимнем сезоне, в третьем сезоне, после всемирных военных игр, руководство "Роза Хутор" отказало нам в возможности заниматься с детьми-инвалидами на горных лыжах!

Тем самым они сорвали нам зимний сезон 2016-2017, хотя занятия были расписаны на два месяца вперед. Многие родители планировали заранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России - Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже Камчатка.

При этом я ежемесячно платил аренду за помещение (166 квадратных метров). Было дополнительно приобретено множество нового оборудования, планировали запустить новые виды адаптивного туризма (физической реабилитации) на горнолыжных курортах. Наших особенных детей лишили самого важного - возможности почувствовать себя счастливым, независимо от физического состояния.

Интересно, что в пресс-службе самого горнолыжного курорта от обвинений Андрея Баталова уже успели откреститься. Весьма солидную цену, за которую "Энергия жизни" арендовала помещения, там назвали "символической", а в качестве основной причины, по которой было решено расстаться с реабилитационным центром для детей-инвалидов, упомянули "отсутствие у него официально утвержденной программы и государственной сертификации".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: