Главное меню

Россия официально отказалась от поддержки 'ЛДНР'


В следующем году российские власти официально прекратят оказание гуманитарной помощи «Луганской и Донецкой республикам», и все средства будут вкладывать в развитие Калининграда и Крыма.

Как информирует РБК, власти РФ поручили Министерству финансов исключить из бюджета на следующий год, а также на плановые 2019 и 2020 годы расходы на оказание гуманитарной помощи отдельным территориям, под которыми подразумеваются восточные регионы Украины. Такое распоряжение было дано сразу после совещания у Дмитрия Козака, вице-премьера России. Из документа следует, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил обеспечить финансирование мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области.

Однако источники в Госдуме уже заявили о том, что речь идет только о прекращении гуманитарной поддержки региона – Россия прекратит поставлять гуманитарную помощь на Донбасс, но продолжит поддерживать его финансово. Напомним, что РФ направила на Донбасс более 60-ти гуманитарных конвоев.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: