Главное меню

Путин предложил Украине поменять Донбасс на Крым

Народный избранник от «Народного фронта», секретарь Комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранител


Народный избранник от «Народного фронта», секретарь Комитета парламента Украины по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранителей Антон Геращенко в эфире одного из телеканалов страны заявил, что глава Кремля Путин еще в 2014 году делал украинским властям предложение отказаться от аннексированной Автоной Республики Крым в обмен на возврат захваченных земель на Донбассе.

Как информирует replyua.net, Геращенко заявил, что «еще три года назад Владимир Путин предлагал вернуть Донбасс Украине, однако он хотел сделать это на условиях полного отказа от аннексированного Крымского полуострова, а также снятия всех санкций с Российской Федерацией». При этом парламентарий добавил: «Однако такие условия совсем неприемлемы для нас, в результате чего когда мы говорим о миротворческой миссии на Донбассе, то в ее состав ни в коем случае не должны входить войска армии России. А во вторых, Кремль должен согласиться на это. Лично я не верю в это».

Политик выразил также мнение, что Москва никогда не пойдет на возврат захваченной земли Донбасса на условиях, которые не будут ей выгодны. Парламентарий подытожил: «Восток Украины для Кремля является раздражителем и инструментом торга с украинской стороной и целым миром по крымскому вопросу и антироссийских санкциях».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: