Главное меню

Политолог: сегодня Путин должен окончательно понять, что с Украиной он просчитался


Сегодня вступает в силу в полном объеме Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Ассоциация, которую с таким трудом удалось окончательно ратифицировать только в этом году, имеет важнейшее стратегическое значение для Украины. Как сообщает replyua.net, об этом в эфире одной из радиостанций заявила украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

По ее мнению, теперь в полном объеме можно ожидать реальные процессы в стране по реформированию и приближению к европейским стандартам. Также политолог отметила, что ставка России на замораживание развития стран через создание искусственных конфликтов – провалилась. Украина в условиях войны и сложной социально-экономической ситуации реализовала три инициативы, которые изначально декларировала – Соглашение об ассоциации, зона свободной торговли с ЕС, безвизовый режим.

Олеся Яхно-Белковская подчеркнула, что даже не будучи на сегодня ни членом ЕС, ни членом НАТО, партнерство и сотрудничество с Украиной по объективным причинам будет только возрастать, а возможный статус специального союзника для Украины еще раз докажет ошибочность тактики российской власти.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: