Главное меню

Нацбанк: экономика Украины растет намного быстрее, чем ожидалось

Руководство НБУ не исключает, что прогноз по росту ВВП Украины в ближайшее время будет пересмотрен, поскольку украинская экономика показывает рост


Руководство НБУ не исключает, что прогноз по росту ВВП Украины в ближайшее время будет пересмотрен, поскольку украинская экономика показывает рост. Как информирует replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, ситуацию с экономикой в стране прокомментировал Дмитрий Сологуб, заместитель главы правления Нацбанка.

«Мы видим, что в этом году мы несколько консервативно оценили влияние блокады на рост ВВП. Данные за второй квартал и некоторые показатели за третий свидетельствуют, что ситуация лучше, чем мы ожидали… Поэтому мы видим, что уже к концу 2017 года экономика может вырасти больше, чем мы ожидали», - подчеркнул Сологуб. Также он отметил, что после разрыва экономических отношений с Донбассом удалось восстановить работу металлургических предприятий, а по сельскохозяйственному сектору статистика еще лучше.

По словам замглавы правления, пока рост урожая в текущем году отстает от прошлогодних результатов, но можно сказать, что прогноз по урожаю был намного хуже нынешних показателей из-за плохих погодных условий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: