Главное меню

Медведев выдвинул громкое обвинение в адрес США

Медведев заявил, что США хотят похоронить...


Медведев заявил, что США хотят похоронить "Северный поток - 2".

Самая "прагматичная" позиция по проекту "Северный поток-2" у США, которые хотят похоронить данный проект с помощью санкций.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с финским коллегой Юхой Сипилей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Самой "прагматичной" является позиция Соединенных Штатов Америки, которые хотят похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая двусмысленное воздействие на Европейский Союз", - сказал Медведев.

По его словам, американская администрация, конгресс, принимающие решение, "пытаются продвинуть своих поставщиков и заместить Российскую Федерацию на этом рынке (ЕС)".

Напомним, проект "Северный поток 2" (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность запланирована в 55 миллиардов кубометров в год.

Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания - Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе - Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.

В конце июня Совет ЕС поддержал предложение Еврокомиссия о получении мандата на переговоры с РФ относительно ключевых моментов функционирования Nord Stream-2. Хотя любой наземный газопровод, в том числе и отводы от Nord Stream-2, полностью подпадает под регулирование ЕС и в том числе Третий энергопакет, морская часть магистрали, включая единственную точку входа в нее, находятся за пределами юрисдикции ЕС.

В качестве основных принципов для переговоров ЕК выдвигает условия прозрачности управления, недискриминационного установления тарифов, "соответствующий уровень недискриминационного доступа третьих лиц", уровень разграничения между видами деятельности по транспортировке и поставке, сообщил европейский регулятор.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: