Главное меню

Браво! СБУ лишили 'Л/ДНР' многомиллионных поставок продуктов

Украинская служба безопасности совместными усилиями с прокуратурой уничтожили механизм многомиллионных поставок еды на территории Донбасс


Украинская служба безопасности совместными усилиями с прокуратурой уничтожили механизм многомиллионных поставок еды на территории Донбасса, находящиеся под временной оккупацией пророссийских боевиков, о чем сообщили в отделе по связям с общественностью СБУ.

Как информирует replyua.net, сотрудники правоохранительных органов зафиксировали, что для выполнения незаконных поставок, их представители применяли вариант так званного «прерванного транзита» через российскую территорию. В том числе, преступники пользовались реквизитами полутора десятка фиктивных предприятий. Дельцы осуществляли закупки продуктов питания у отечественных производителей и якобы «экспортировали» еду в государства Ближнего Востока через таможни РФ.

Также украинская служба безопасности выяснила, что после того, как грузовые транспортные средства пересекали границу Российской Федерации и Украины, то потом весь этот товар направлялся на территорию оккупированного Донбасса. В ведомстве отметили: «С начала текущего года преступники подобным путем транспортировали в так званные «Л/ДНР» продуктов питания более чем на пятьдесят миллионов гривен».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: